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Produktbewertungen
Getestet durch Insider
von jarekc1 (geändert am 22.07.2012)
Ich durfte über Theinsiders den neuen Philips Airfryer testen. Nun möchte ich euch gern von meinen Erfahrungen mit ihm berichten.
Als er kam war ich erst mal überrascht, hatte mir das Teil irgendwie kleiner vorgestellt. Aber was ist der Philips Airfryer? Es wird immer als Friteuse bezeichnet, was es eigentlich nicht ist. Es ist eigentlich ein Heißluftofen mit einer patentierten Heißluft-Technologie im Zusammenwirken mit einem Obergrill.
Der Philips Airfryer verspricht:
a) Mit dem Philips Airfryer kann man auf schnelle und gesunde Art und Weise frittieren.

b) Durch die patentierte Rapid Air Heißluft-Technologie des Airfryers enthalten die Pommes frites bis zu 80% weniger Fett als bei einer bisherigen Philips Fritteuse.
c) Der Philips Airfryer hat eine praktische Trennvorrichtung, so dass man verschiedene Lebensmittel gleichzeitig zubereiten kann: von Pommes frites und Snacks bis hin zu Gemüse, Brot und sogar Brownies.

d) Der Philips Airfryer lässt sich mühelos reinigen, weil die Teile spülmaschinenfest sind.

e) Mit der einstellbaren Temperatur man immer das beste Ergebnis!
Nach dem Auspacken habe ich kurz in die Bedienungsanleitung geschaut. Auch ohne diese könnte man den Airfryer kinderleicht bedienen, da er leicht bedienbar und selbsterklärend ist. Zuerst wird die gewählte Temperatur (von 80 bis 200 Grad wählbar) am Rädchen eingestellt und danach dreht man den Zeitschalter auf die gewünschte Zeit.
Ich habe einen Einschalter gesucht, diesen aber nicht gefunden. Wenn man das Gerät vor der abgelaufenen Zeit ausschalten will, wird die Zeitschaltuhr einfach auf „Null“ gestellt.
Neben der Bedienungsanleitung gibt es noch noch eine sogenannte Quick Start Guide (eine Art Karteikarte. Auf dieser sind auf der Vorderseite die Funktionen in Bildern abgedruckt und auf der Rückseite die empfohlenen Mengen, Temperaturen sowie die Dauer von verschiedenen Gerichten – diese finden sich auch noch in der Bedienungsanleitung). Weiterhin mitgeliefert wird ein Rezeptheft mit 30 leckeren Gerichten und ein Trennstück, wenn man verschiedene Gerichte mit einmal zubereiten möchte.
Was mir gefällt ist das Kabel, da es keinen Kabelsalat oder rumliegendes Kabel mehr gibt. Das Kabel wird bei Nichtgebrauch einfach in die Kabelaufwicklung eingeschoben

Der Korb lässt sich mit einem Handgriff leicht lösen. Diesen zieht man dann mit der Pfanne hinaus. Durch einen Klick löst sich der Korb, der übrigens genauso aussieht wie ein Fritierkorb.
Der Korb sieht relativ klein aus. Bei der Größe des Gerätes hatte ich diesen größer erwartet.
Nach der ersten Reinigung sollte es dann auch schon losgehen.
Als empfohlene Menge für tiefgekühlte Pommes sind 300 bis 700 Gramm angegeben. Die Zeitangabe ist mit 12-16 Minuten für dünne und 12-20 Minuten für dicke Pommes angegeben.
Also Airfryer eingeschaltet und los konnte das Testen gehen.
Bis zum Erreichen der eingestellten Temperatur braucht der Airfryer maximal 3 Minuten, was mich schon einmal beeindruckt hat.
Hinten tritt beim Zubereiten ein wenig Dampf aus, deshalb sollte es so gestellt werden, dass der Dampf abziehen kann, am besten vielleicht auf den Herd unter die Dunstabzugshaube.
Man hört während der Zubereitung Geräusche des Airfryers. Diese finde ich keineswegs laut.
Es riecht nicht nach Öl, sondern sehr lecker, wie eben wenn man kocht.
Verschiedene Gerichte müssen nach der Hälfte der Zeit geschüttelt werden. Das stört mich keineswegs, schließlich kann man so einen Blick auf den Fortschritt des Gerichts wagen.
Als erstes wurden bei mir Pommes zubereitet.
Man gibt die tiefgekühlten Pommes einfach in den Korb, stellt die Temperatur und die Zeit ein.

Ich habe bisher eine herkömmliche Friteuse benutzt, wenn es Kroketten oder Pommes gab. Der Geruch stört mich dabei am allermeisten und natürlich, dass sie sich richtig schön mit Fett vollsaugen. Im Backofen zubereitete Pommes oder Kroketten schmecken mir persönlich überhaupt nicht, weshalb es diese nie gab.
Beim Airfryer ist ja eigentlich keine Zugabe von Öl nötig, mit Ausnahme bei selbstgemachten , Kartoffelgerichten (Pommes, Kartoffelspalten u. ä.), aber auch da nur einen halben Esslöffel, in den man die Gewürze vermischt.
Was ich dann aus dem Airfryer herausgeholt habe, hätte ich nie für möglich gehalten! Superleckere, knusprige Pommes, die – außer dem öligen, fettigen Geschmack – genauso schmecken wie aus der Friteuse. Das ist gar nicht vergleichbar mit Pommes aus dem Backofen.
Test 1 ist absolut positiv ausgefallen.
Dazu möchte ich sagen, dass man erst die richtige Sorte Pommes für sich finden muss. Habe schon bei einigen Produktbewertungen gelesen, dass die Pommes nicht braun geworden sind. Das kommt auf die Sorte an. Da es bei mir öfter Pommes gibt weiß ich, dass es Sorten gibt, die auch in der Friteuse nicht braun werden, es sei denn man lässt sie solange drin, dass man sie nicht mehr essen kann, weil sie so hart sind. Die Pommes aus dem Aldi sind bei mir sehr schön geworden.
Die Sorte und auch die Zeit muss jeder für sich selbst testen. Am besten ist es anfangs, erst mal die Zeit nicht so hoch einzustellen und dann lieber noch mal ein paar Minuten einzustellen. Die Zeit hängt auch von der Menge ab, die sich im Airfryer befindet.
Bei meinem nächsten Test gab es Sonntags Spargel und Schnitzel. Ich habe dazu Kroketten zubereitet und die haben uns alle ebenso richtig überzeugt. Schön braun und super lecker!
Als Grundregel kann man sich merken, dass man im Airfryer alles zubereiten kann, was man sonst im Backofen macht.
Da verschiedene Gerichte das Backblech – Kostenpunkt um die 20 Euro - benötigen (sieht eigentlich wie eine höhere Auflaufform aus) habe ich mir diese im Philips Online Shop bestellt. Als Tester habe ich diese vergünstigt bekommen. Diese wird in den Korb gesetzt und ist somit noch kleiner, aber man kann tolle Sachen damit machen.
Nun gehört der Airfryer zu meiner Küche und ich probiere immer mehr aus, da ich eigentlich alles zubereiten kann, was in den Backofen kommt.
Sogar die Brötchen backe ich darin in Rekordgeschwindigkeit auf. Wenn ich daran denke, wie lange die – trotz Umluft - im Backofen sind, so sehe ich her wirklich riesige Einsparmöglichkeiten an Strom und Zeit. Selbst tiefgefrorenes Schlemmerfilet bereite ich darin in der Hälfte der Zeit zu. Und ich finde, dass alles viel, viel knuspriger wird als im Backofen. Genauso mit den gekauften Wedges. Noch nie habe ich die so knusprig hinbekommen wie im Airfryer.
Gestetet habe ich z.B. noch Chicken Wings. Diese hatte ich nach dem Einkauf nicht mehr ins Gefrierfach getan und ca. 2 Stunden später zubereitet. Sie waren dann also gut angetaut. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Fleisch schöner wird, wenn es nicht mehr ganz gefroren ist. Dazu gab es selbstgemachte Kartoffelspalten. Da ich für 3 Personen gekocht habe, wäre der Garraum für alles zu klein gewesen, deshalb habe ich zunächst die Kartoffelspalten zubereitet und diese dann so 2 Minuten vor dem Fertigwerden herausgenommen und dann die Chicken Wings zubereitet. Dann die Kartoffelspalten noch einmal für 2 Minuten hinein und fertig war ein tolles Abendessen. Die Chicken Wings sind ganz toll geworden, saftig und knusprig.
Nun ist der Aifryer aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken. Ich mache Fetataschen, Aufläufe, backe meine Brötchen auf, mache meine Bratkartoffeln und andere Kartoffelgerichte, Fetataschen (sehr lecker!), Plunderstücke usw. darin. Das Gerät ist so vielseitig, dass man gar nicht alles aufzählen kann.
Ich habe in einigen Produktbewertungen gelesen, dass geschrieben wurde, eine Rotofriteuse (da wird das Gargut gedreht mit sehr wenig Fett) wäre viel besser, ja, aber das ist eben eine Friteuse und in der kann ich auch nur Sachen zubereiten, die zu fritieren sind und nicht mehr.
In Airfryer kann wirklich fast alles von Kartoffeln, über Fleisch, Gemüse, Kuchen.
Für mich ist dieses Gerät nicht mit einer Friteuse vergleichbar.
Manchmal sah der Airfryer ganz schön übel nach dem Gebrauch aus. Korb und Pfanne können in den Geschirrspüler, da passiert nichts. Selbst wenn man es abwaschen musst, lässt sich die Pfanne, in die eventuelle Sachen runtertropfen mühelos ohne Schrubben reinigen. Der Korb geht da nicht ganz so leicht, wenn etwas festgebacken ist, aber ab in den Geschirrspüler, da ist auch mühelos!
Das Gerät ist in meinen Augen für eine Familiengröße bis max. 4 Personen geeignet. Das ist aber wirklich schon die maximale Menge. Ohne Probleme alles mit einmal zubereiten kann man für 2 Personen.
Der Aifryer hat eine unverbindliche Preisempfehlung von 250,- Euro laut Hersteller. Mittlerweile wird er fast überall für ca. 150 Euro angeboten und diesen Preis finde ich wirklich in Ordnung.
Ich habe durch den Airfryer eine gesündere Ernährung und eine riesige Zeit- und Stromersparnis. Besonders an Herz gewachsen ist er mir eben wegen der Vielseitigkeit, weil ich ihn wirklich auch vielseitig einsetzen kann.
Der einzigste Nachteil ist wie gesagt für mich der etwas zu klein geratene Garraum, der für eine Großfamilie sicher nicht zu empfehlen ist.
Aber ich bin mir sicher, wenn ihr den Airfryer mal probiert habt, wollt ihr ihn nicht mehr hergeben. Und das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die von Freunden und Arbeitskollegen. Denn ich habe natürlich auf Freunde zu Besuch gehabt, wo ich kleine Snacks zubereitet habe und den Airfryer mit an der Arbeit gehabt, wo wir uns in der Mittagspause was tolles gezaubert haben.
Habe euch mal ein paar Bilder beigefügt, damit ihr seht, wie toll alles aussieht und genauso schmeckt es auch.
Ich kann dieses Gerät also uneingeschränkt weiter empfehlen und dies tue ich auch gern.
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Heiß und gar nicht fettig
von kerry3 (21.07.2012)
Der Airfryer ist relativ schwer und sehr groß, vor allem im der Höhe. Man muss sich also gut überlegen, ob und wo man Platz für das Gerät hat. Die Bedienung ist sehr einfach, Backofenpommes, küchenfertige Cevapcici, Tintenfischringe werden superlecker und cross. Bei selber aus Kartoffeln gemachten Pommes musste ich Abstriche machen, diese sind zwar auch lecker, außen aber nicht so cross gelungen. Ein Ratatouille aus dem beiliegenden Rezeptheft war ein Traum. Leider passt in den Garkorb relativ wenig rein, er ist sehr klein, man muss ein bisschen flexibel und erfinderisch sein, um 5 Leute gleichzeitig satt zu bekommen. Für mich stellt das aber kein Problem dar. Da die entscheidenden Teile, die verschmutzt werden, in der Spülmaschine zu reinigen sind, ist die Reinigung äußerst einfach.
Ich bin begeistert vom Airfryer und möchte ihn nicht mehr missen.
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Ich frittiere mit heißer Luft
von manu63 (geändert am 12.07.2012)
Vor dem ersten Gebrauch eines neuen Haushaltsgerätes studiere ich immer die Gebrauchsanleitung. Diese ist beim Air Fryer erfreulich übersichtlich und gut formuliert. Der Umgang mit dem Air Fryer ist kinderleicht. Man muss nur die Temperatur und die Zeit wählen und schon legt das Gerät los. Dies erfolgt mit einem mittellauten Brummen, das ich aber nicht als störend empfinde. Am Ende der Garzeit ertönt ein lautes Ping und das Gerät stellt sich ab und hält das Gegarte noch warm, wenn man es nicht sofort entnimmt. Die Reinigung der Pfanne und des Korbes erledige ich immer per Hand. Die Teile sind zwar spülmaschinentauglich, bei mir bildeten sich aber Wasserlachen in Mulden und der Korb wurde nicht ganz sauber, da Panadereste angepappt waren. Seitdem lege ich den Korb immer mit Alufolie aus und kann nun garen was ich möchte, ohne das Rückstände im Korb bleiben. Nun zum eigentliche Gargut. Nachdem ich nun einiges im Air Fryer gegart habe komme ich zum Schluß, dass mir das Gerät sehr gut gefällt. Pommes oder Kartoffelstückchen werden außen kross und sind innen weich. Sehr gut kann man auch gefülltes Gemüse wie Paprika oder Champignons gelingen hervorragen. Die Hackbällchenen sind außen kross und innen saftig. Paniertes wird außen recht trocken, innen bleibt aber z. Bsp. Fleisch saftig und ist weich. Leider gibt es beim Air Fryer einen entscheidenden Minuspunkt für unseren 4-Personenhaushalt. der Korb ist eher auf einen 1-2 Personenhaushalt ausgelegt. Deshalb wäre es vielleicht eine Anregung den Fryer auch in Familiengröße anzubieten. Ein weiterer Minuspunkt ist das zu kurze Kabel und die Einschubmöglichkeit des Kabels. Ich bekomme das einmal rausgezogene Kabel nicht wieder in die Öffnung zurück. Insgesamt finde ich den Air Fryer gut gelungen und kann ihn für einen 1-2 Personenhaushalt empfehlen. Größere Familien werden ggfs. damit leben müssen, etwas auf fertige Speisen zu warten, wenn sie mit diesem Fryer fettarm garen möchten.
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Philips Airfryer Test
von alroil (03.07.2012)
Ich war voller Vorfreude, als ich hörte, dass ich für die Kampagne ausgewählt wurde um einen Philips Airfryer zu testen. Als er da war, ging es gleich los. Ich wollte frische Pommes machen. Habe mich genau an die Vorgaben gehalten, aber erstens geht es für 5 Personen viel zu lange und zweitens wurden die nicht richtig knusprig. Ich war mal enttäuscht. Nun ich gebe natürlich nicht so schnell auf und es wurde weiterprobiert. Fazit: Die Tiefgekühlten Produkte wurden super, ob Pommes, Nuggets oder Kroketten es schmeckte gut. Man darf aber nicht zu viel in den Korb reintun. Für eine Familie finde ich es zu aufwendig ein Menu mit dem Airfryer zu kochen. Das geht ja ewig.......Bei Frischprodukten wie Gemüse, Fisch und Würstchen im Teig, ist er nicht schlecht aber für diese Produkte brauche ich keinen Airfryer, das kann ich auch im Ofen oder auf dem Herd kochen. Mir ist er auch zu gross, ich will nicht noch ein so riesiges Gerät herumstehen und für den Schrank finde ich ihn zu schade. Zum Abwaschen von Hand finde ich ihn auch umständlich, ausser man reinigt ihn jedesmal in dem Geschirrspüler. Bis jetzt bin ich noch nicht überzeugt, aber ich probiere ihn ja weiter aus.
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Getestet durch Insider
von swisslady1 (geändert am 17.07.2012)
Mit voller Freude durfte ich dieses Gerät bei mir mit meiner 5-köpfigen Familie testen. Schon so viele Male haben wir den Airfryer im Einsatz gehabt, und wir würden uns freuen wenn wir ihn weiterhin gebrauchen können. Denn ich habe mir keine Fritteuse gekauft, da ich den Geruch in der Küche von Frittiertem nicht mag, und die Fritteusen auch teuer sind. Aber meine Kinder haben so gerne Pommes-Frittes, leider bis anhin durften sie nur im Restaurant jeweils Pommes geniessen. Aber kam leider wenig vor, dass wir ins Restaurant gingen da das Geld als Alleinerziehende nicht so weit reicht. Von daher geniessen meine Kinder jetzt die Pommes in vollen Zügen, es gibt jede Woche nun mehrmals Pommes, sie strahlen schon wenn sie nur schon sehen, dass das Gerät am Laufen ist, ohne dass sie sehen, was drin ist. Habe bis jetzt nur frische, selbstgemachte Pommes darin hergestellt, die anderen muss ich erst mal einkaufen und testen, wobei wir mit dem Ergebnis der frischen sehr zufrieden sind. Meine Kinder schwärmen sogar bei Besuch, wenn Jemand vorbei kommt, desshalb haben wir schon zweimal spontan, als Besuch da war, für unsere Gäste extra schnell ein paar Pommes, Frühlingsrollen und Fischfilets darin gebacken, und zum Geniessen dem Besuch übergeben. Und haben nur positive Äusserungen entgegen nehmen dürfen. Also meine Kinder machen sogar super Werbung für das Gerät, ich erfreue mich jedesmal an ihnen. Gestern Abend haben wir dann sogar im Airfryer kleine Brötchen aufgetaut, da uns das Brot ausgegangen ist, wir waren erstaunt, wie super auch dies geklappt hat! Gerne werde ich dann auch noch Kuchen darin testen, aber ich habe noch keine passende Kuchenform die rein passt. Also, ich kann diese Produkt nur schon mit meinen getätigten Versuchen, weiterempfehlen! Er dürfte nur noch ein bisschen grösser sein, um noch mehr Pommes reinzubringen, zwinker.
Trotzdem würden wir ihn nicht mehr missen wollen, und von daher hoffen meine Kinder und ich sehr, dass wir diesen mega guten Küchenhelfer nicht mehr zurückgeben müssen, und ihn gewinnen und somit behalten dürfen.


Angaben zur Reinigung: Geht super leicht zu reinigen, man könnte sogar den Korb und in die Geschirrwaschmaschine geben, aber da man praktisch ohne Fett arbeitet, geht es ruckzuck unter dem Wasserhahnen zu waschen.
Aufheizzeit: innert maximum 3 min. ist das Gerät auf der gewünschten Temperatur.

Der Airfryer erleichtert vieles in der Zubereitung in der Küche!!!! Testet es selbst! Nur zu empfehlen!!

Inzwischen haben wir auch weiter getestet. Habe mir nun in einem Laden, eine Kuchenbackform gekauft, damit ich nun auch Kuchen darin backen kann. Wird gleich heute ausprobiert, und hier dann über das Resultat berichtet.
Gestern Abend habe ich grosse Champignons mit Füllung aus dem Rezeptheft gebacken, echt super lecker! Meine Familie war begeistert.

inzwischen habe ich wieder verschiedenes ausprobiert:
Brötchen getrocknet für eigenes Paniermehl. 5 min auf 80Grad und schon fertig. Die Brotstücken etwas ausgekühlt, und dann mit Fleischgewürz zusammen im Mixglas gehackt, und fertig ist mein eigenes Paniermehl.
Aus dem Rezeptheft von Philips hab ich gleich noch Brownies gebacken, auch diese sind super lecker im Geschmack, aber man muss unbedingt die Temperatur um 20Grad reduzieren, ansonsten wenn man es wie Im Rezeptheft macht, sind sie schwarz.
Pouletflügeli haben wir auch dain zubereitet, echt erstaunt waren wir, dass sie schöner in der Farbe, und viel knuspriger und viel schneller als im Backofen herauskamen!! Diese werden wir öfters backen, bereits Pouletflügeli auf Vorrat eingekauft, da meine Kinder diese lieben.
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Airfryer so ein geiles Teil
von _yela_ (geändert am 25.06.2012)
der Airfryer ist das geilste teil überhaupt in meiner Küche, und ich besitze wirklich alle Maschinen die man nur haben kann. Die Pommes sind wunderbar, gibt es keine besseren als mit dem Airfryer zubereitet. Vorgestern Nacht verspürte ich Hunger, gleich an Tiefgefrierer, Pommes raus, und eine Bratwurst dazu, beides reingegeben und 20 Min später konnte ich essen, beides war excellent, ich dachte nie, dass das mit der Bratwurst geht. Und nachher nix zum abwaschen ausser den Teller. Den Airfryer werde ich nie mehr hergeben. Leute kauft das Teil ihr werdet überrascht und sehr zufrieden sein. liebe Grüsse yela
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Daumen hoch in allen Bereichen
von conchi1268 (25.06.2012)
Ich konnte den Airfryer nun ca. 1 Woche testen und hab schon alles Mögliche darin „frittiert“, nur eben ohne Öl. Da machen Pommes wieder Spass und das Wichtigste, es schmeckt genauso gut. Ich bin begeistert, nur schon das wissen, dass das Essen nicht mit Öl trieft, da ist viel mehr Genuss dabei und null schlechtes Gewissen. Die Grösse der Friteuse an sich ist viel kompakter als unsere alte. Auch der Korb ist eher klein geraten, doch wenn man bedenkt, dass Pommes für 4 Personen problemlos Platz haben, dann ist er auf den zweiten Blick nicht mehr so klein. :-)
Was auch sehr positiv zu Vermerken ist, ist das der Korb und das Becken problemlos im Geschirrspüler wieder sauber werden. :-)
Bei dieser Ausführung fehlt leider das Backblech, aber unser Browniesformen und die kleine Springform haben drin Platz, so dass auch mit dieser Ausführung lecker gebacken werden kann.
ZuHause sind wir alle hell begeistert und ich werde meinen Schwiegereltern sicher auch eine kaufen, denn mein Schwiegervater würde für Pommes sterben und ohne Öl darf er dies nun öfters. :-)
Ich kann dieses Gerät mit bestem Gewissen weiterempfehlen!
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So so - nicht mit Actifry zu vergleichen - Insider Testprojekt
von barcin (geändert am 24.06.2012)
Wir haben auch Philips Airfryer testen können. Bei uns hat der Test sehr professionell mit gleichzeitiger Einsatz von Tefal Actifry und Philips Airfryer stattgefunden. Es wurden 2 Sorten von Pommes Frites und Chicken Nuggets mit beiden Geräten gleichzeitig frittiert / gekocht.
Leider waren beide Pommes Sorten (beide Tiefgefroren) bei dem Actifry knuspriger und gleichzeitig saftiger. Bei Airfryer hatten die Pommes uns nicht überzeugen können. Obwohl wir alles laut Bedienungsanleitung gefolgt haben, waren die Pommes fast gebrannt und auf jedem Fall viel trockener. Relativ ähnlich ist die Bewertung für McNuggets.
Auch die Resultate von Muffin Ergebnis sind nicht total zufriedenstellend. Obwohl die Muffins schön gebacken sind, waren die obere Seiten total gebrannt.
Also wir würden es nicht behalten und bevorzugen weiterhin unseren Actifry.
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Bewertung des Philips Airfryer (Insider Testprojekt)
von häxli78 (geändert am 23.06.2012)
AUSSEHEN: schönes, schlichtes Design. GRöSSE: riesig, entweder braucht man eine grosse Küche damit man ihn stehen lassen kann ( das Aussehen dafür hat er ja) oder einen (halben) Schrank um ihn zu versorgen. Er ist sehr einfach zu bedienen, es hat einen Regler, um die Temperatur einzustellen und einen anderen für die Zeit. Der Korb kann jeder Zeit herausgezogen werden, um das Gargut zu schütteln oder zu kontrollieren. Ich schätze am Airfryer die kurze Aufheizzeit sehr. Wenn der Airfryer in Betrieb ist hört man es, aber es ist nicht laut oder störend. Man riecht auch , dass man etwas zubereitet im Arfryer, aber im Gegensatz zu einer Oelfriteuse minimal.
Ich schätze den Airfryer sehr, weil er für mich eine Alternative zum Backoffen darstellt wenn ich kleinere Mengen zubereiten möchte, für die ich den Backoffen nicht einschalten würde, weil der Energieverbrauch in keinem Verhältnis zum Ergebnis stehen würde. Auch können wir mit dem Airfryer Sachen machen, auf die wir sonst verzichten, weil wir keine Friteuse haben. Der Korb ist relativ klein, dh es reicht, wenn mann darin eine Beilage für 4-5 Personen zubereitet. Wenn man aber ein ganzes Menu darin zubereiten möchte, reicht es für 2 Personen. Ich denke für einen 1-2 Personen Haushalt ist das Gerät wirklich genial, weil man so viele Möglichkeiten hat mit einer kurzen Zubereitungszeit (schade, dass es dieses Gerät nicht schon gegeben hat, als ich noch alleine gewohnt habe...)
Auch Geschmacklich überzeugt uns der Airfryer, wir geniessen, die Leckereien die mit wenig Oel zubereitet werden.
Ich schätze auch absolut einfache Reinigung sehr, man kann den Korb im Geschirrspüler reinigen, aber es geht auch von Hand ganz leicht.
Wir haben ihn auch schon benutzt, um beim Grillen eine Beilage im Garten zu zaubern, ich habe dann weniger lange alleine in der Küche gestanden...
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Airfryer Test
von brnat (geändert am 22.06.2012)
Wir gehören zu den glücklichen Teilnehmer, die den Airfryer testen können.

Zuerst waren wir skeptisch. Auf den ersten Blick wirkt die gesunde Friteuse klein, als wäre es nur für 2 Personen gedacht. Als wir dann die verschiedenen Gerichte getestet haben, wurde uns klar, dass der Schein trügt. Z.B. die Pommes reichen für 4 gute Portionen.

Die Handhabung ist sehr einfach; jeder Laie kann in kurzer Zeit und ohne Gebrauchsanweisung ein leckeres Gericht zubereiten. Das beste daran ist, dass die Umgebung sauber bleibt und auch das Reinigen der Maschine im nu vollbracht ist; dies erledigt die Geschirrspülmaschine für uns.

Wenn man selber nicht kreativ ist, kann man das beigelegte Rezeptbuch zur Hand nehmen, man kann wirklich nichts falsch machen. Ein halben Punktk Abzug gibt es, weil wir zu wenig Stauraum haben. Wer aber bereits eine Fritteuse besitzt, kann diese für die gesündere Variante austauschen. Der Airfryer kann ich guten Gewissens weiterempfehlen.
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